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Emploi Chef d'Equipe production Boulangerie industrielle

Date de parution : 09 Janvier 2019
Fonction : Production - Qualité - Sécurité

Localisation : AGEN (47)

Niveau d'étude : Bac+2
Expérience requise : de 2 à 5 ans
Salaire :

Type de poste : CDI

L’entreprise :
Cabinet de Recrutement
La mission :
Notre client, BONCOLAC, filiale du groupe SODIAAL, est leader de catégorie sur les segments de la pâtisserie surgelée et du traiteur apéritif surgelé. L’entreprise s’appuie sur sa marque propre (BONCOLAC Food service), sur ses licences de marque MARIE, FAUCHON et ENTREMONT et sur les marques de distributeurs. Elle réalise, grâce au professionnalisme de ses 500 collaborateurs, un chiffre d’affaires de 100 M€ en France et à l’export.
Elle recherche actuellement pour son site d’Agen-Estillac (47), un

Responsable Secteur Boulangerie industrielle (H/F) en CDI.

Rattaché au Responsable Production du site et manageant une vingtaine de conducteurs de lignes et opérateurs, vous avez en charge le secteur Boulangerie, fonctionnant en 3x8. Vous participez à la définition du programme de production et encadrez sa réalisation en veillant à la bonne adéquation entre les moyens humains et les moyens techniques dans le respect des coûts, des délais, de la qualité des produits ainsi que de la sécurité des personnes et des biens.

Activités principales :
- Encadrer au quotidien les équipes de production du secteur Boulangerie en s’aidant de tous les outils de management du personnel (réunions quotidiennes, entretiens annuels, définition d’objectifs, formations, …) et de gestion des plannings (absences et congés)
- Garantir la productivité de votre atelier (coûts variables matière et main d’oeuvre) selon le budget défini dans votre secteur dans le respect de la sécurité des personnes et des biens, la qualité du produit, ainsi que des quantités demandées
- Planifier le travail des équipes en lien avec vos conducteurs de ligne en fonction des objectifs à atteindre, analyser les dysfonctionnements et résoudre avec réactivité les problèmes qui se posent au quotidien.
- Participer à l’analyse des résultats du secteur ainsi qu’à l’élaboration et au suivi du plan d’action secteur au quotidien et de manière hebdomadaire avec les services Support
- Piloter et mettre en oeuvre des projets d’amélioration continue
- Qualifier et développer le process industriel Boulangerie en relation avec les services Méthodes et R&D dans le cadre du lancement des nouveaux produits
- Réaliser les développements en panification à l’échelle laboratoire (sourcing ingrédients, rendez-vous fournisseurs, élaboration des fiches recettes) et organiser les essais industriels
- Amener son expertise métier (panification) dans l’industrialisation des nouveaux produits, en étroite collaboration avec les services R&D et méthodes
- Assurer et organiser la transmission des savoir-faire aux conducteurs de ligne et aux équipes.

De formation Bac +2 (BTS ou DUT agro-alimentaire) avec une expérience de 3 ans minimum impérativement en boulangerie/panification industrielle et en management d’équipes de production.
Connaissance des différentes méthodes, pratiques et technologies en boulangerie et panification industrielle ainsi qu’une bonne connaissance des ingrédients technologiques.
Vous êtes un manager de terrain et justifiez d’une bonne pratique de la gestion de projet et des méthodes d’amélioration continue (SMED, Lean, PDCA, …).
Fort leadership, pédagogue, réelles aptitudes relationnelles et sens démontré de l’organisation.
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